Sélectionner une page

OLIVIER POLIZZI – LES 3 CHEFS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

A 49 ans, ce calédonien a appris son métier à l’école hôtelière de Toulon avant de travailler dans des restaurants à Antibes, Monaco ou Paris. Après 18 ans en métropole, l’envie de revenir au pays se fait sentir et c’est en 2000 qu’il rentre sur son caillou. Des tables très appréciées comme le 1881, le Surf Hotel ou encore le Paradis d’Ouvéa profitent de ses talents. C’est chaque jour le même rituel : Olivier Polizzi se rend tous les matins au marché et c’est en fonction des produits frais qu’il y trouve qu’il va élaborer sa carte. « Je cuisine à l’instinct  » nous explique-t-il, « mes produits fétiches sont les poissons, en particulier ceux à chair ferme comme la loche saumonée ou la loche bleue ». Calédonien de souche, Olivier Polizzi file dès qu’il en a l’occasion en brousse accompagné de son épouse et leurs deux enfants. Retrouvailles entre amis, balades et coup de chasse sont au programme. Son métier, Olivier le résume ainsi : « Il faut être passionné pour faire ce métier, mais avant la passion il faut être un bon technicien. C’est la technique qui permet de créer. »

LES 3 CHEFS
33 rue de la Riviera, Ouémo
98 800 Nouméa
T. 23 00 03
les3chefsnc@gmail.com

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis