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OLIVIER PEAN – LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Quand on entend parler des gourmandises du Père Olysh, on s’attend à trouver un genre de Père Fouras en train de faire une tarte aux pommes… alors quand on découvre un jeune trentenaire qui termine la déco très chic d’un entremet abricot au romarin il y a de quoi être surpris ! C’est au cours d’un voyage en Australie avec des amis qu’Olivier Péan, lassé des pâtisseries anglo-saxonnes lourdes de crème au beurre et de sucre, se lance dans la pâtisserie. Il apprendra aux côtés d’un traiteur durant 1,5 an. De cet apprentissage, avec comme base le livre de recettes de sa grand-mère, Olivier conservera l’amour des produits simples et nobles. Après des petits boulots dans la restauration, Olivier intègre les cuisines du restaurant La Pergola à Ducos. De commis, il passera gestionnaire de la pâtisserie. Alléger en sucre pour faire ressortir les goûts, travailler des matières premières irréprochables, inventer : c’est ce qui guide ce pâtissier culotté. Désormais aux commandes de sa propre structure, Olivier propose à la vente ses macarons framboise – citron jaune, praliné, chocolat-poivre du Vanuatu, vanille-huile d’olive, son entremet vanille-chocolat-caramel beurre salé, sa tarte au citron meringuée ou encore son cheesecake passion- mousse chocolat. Trois dimanches par mois, le Père Olysh partage son savoir-faire en proposant des leçons de cuisine : venez apprendre à réaliser un St Honoré revisité, une pavlova ou une tarte tatin, sans oublier bien sûr ses fameux macarons !

LES GOURMANDISES DU PERE OLYSH
T. 79 19 98
Facebook : Les gourmandises du Père Olysh

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