Sélectionner une page

NICOLAS DELGADO – APINEA MIEL

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Nicolas Delgado cultive sa passion pour les abeilles depuis de nombreuses années. Propriétaire d’une cinquantaine de ruches reparties sur toute la grande terre selon les zones mellifères, Nicolas Delgado récolte son miel de A jusqu’à Z : création d’essaim, division des ruches, production et récolte des cadres lorsqu’ils sont pleins et operculés, maturation en extracteur puis mise en pot. Agent sanitaire apicole, il intervient auprès des apiculteurs du territoire pour une surveillance sanitaire, des conseils sur la bonne conduite des colonies, et, si nécessaire, l’application de traitements. Agent d’entretien au lycée Petro Attiti, Nicolas consacre tous ses week-end à ses ruches. Si il commercialise son miel c’est pour pouvoir réinvestir dans du matériel car Nicolas est apiculteur par passion avant tout : « Je suis toujours bluffé par l’aboutissement de ce travail collectif incroyable. Chaque abeille ne produit à elle seule qu’1 gramme de miel et elle est prête à mourir pour sa ruche. Je suis très respectueux de travail colossal fourni par une ruche. D’ailleurs, au moment de la récolte, je laisse toujours une partie de la production pour que les abeilles aient encore du miel à consommer. » Selon les zones dans lesquelles sont positionnées les ruches, les miels récoltés par Nicolas Delgado sont différents : maquis minier, letchis, niaoulis… Les nectars sont tous différents. Apprécié des restaurateurs comme des gastronomes, le miel de Nicolas est d’une grande qualité. Son miel il utilise également à la conception de gâteaux et de confiserie car en plus d’être producteur Nicolas est un fin pâtissier et traiteur. Pour les gourmands, rendez-vous sur la page Apinéa Miel sur facebook pour découvrir ses créations.

Nicolas Delgado – Apinéa Miel
Tél. 76 11 64
Facebook : Apinéa Miel

Arrow
Arrow
Slider

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis