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COQUILLE DE POISSON ET DE CREVETTES par CHRISTOPHE LANGE – LES 3 CHEFS

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Liste des recettes à base de poissons

Coquilles de poisson et de crevettes

Personne(s) 6
Préparation 1 hour
Cuisson 20 minutes
Temps total 1 hour, 20 minutes
Par Christophe Lange - Les 3 chefs

Ingrédients

  • 800g de poisson (chair de thon blanc)
  • 12 crevettes (du pays)
  • 250g de champignons (de Paris hachés)
  • ail
  • 1 botte de persil
  • oignon
  • beurre
  • 1 fromage (rapé)
  • d'huile d'olives
  • maïzena
  • chapelure fine
  • sel et poivre (à votre convenance)

Description

Étape 1
Préparez le poisson. Faîtes chauffer de l'eau salé dans une casserole avec deux gousses d'ail et de l'oignon coupé grossièrement. Rajoutez un filet d'huile d'olives et y pocher le poisson.
Étape 2
Préparez les crevettes. Plongez-les également dans de l'eau salée bouillante, elles doivent devenir oranges. Sortez-les et laissez-les refroidir.
Étape 3
Préparez les champignons. Dans une poêle, faîtes revenir les champignons dans un peu de beurre avec de l'oignon ciselé, le persil haché finement et une gousse d'ail pressé. Salez et poivrez.
Étape 4
Préparez la béchamel.
Étape 5
Pour le montage des coquilles. Emiettez le poisson, coupez en morceaux les crevettes décortiquées. Mélangez le tout avec les champignons. Prenez des petits ramequins et remplissez-les de cette préparation puis versez la béchamel sur le dessus, couvrir alors avec du fromage râpé. Rajoutez un peu de chapelure et une noisette de beurre.
Mettez les ramequins au frais.
Étape 6
Au moment de passer à table, allumez votre four à 180° et placez les ramequins pour les faire dorer environ une vingtaine de minutes.
Étape 7
Vous pouvez préparer vos ramequins à l'avance en les plaçant au congélateur. Sortez-les pour les dorer au dernier moment.
Étape 8
© Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

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