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PORC MARINE ET LAQUE AU MIEL

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Liste des recettes de desserts

PORC MARINE ET LAQUE AU MIEL

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Par Christophe Lange Gite le Lézardhome & Olivier Polizzi Traiteur

Ingrédients

  • 1 kg de poitrine de porc désossé
  • 1 oignon
  • 1 tête d'ail
  • sauce chili chicken
  • sauce soyo
  • sauce nuoc mam
  • gimgembre
  • miel
  • pétale d'aubépine (omaïl)
  • 3 anis étoilé
  • 1 baton de cannelle

Description

Étape 1
Réalisez un bouillon. Dans une casserole, ajoutez de l'eau, la tête d'ail coupé en 2, l'oignon coupé grossièrement, 3 c.à.s de soyo, 1 c.à.s de Nuoc Mam, du gingembre émincé, 3 anis étoilé, 1 bâton de cannelle. Faites revenir/blanchir votre morceau de poitrine de porc dans ce mélange pendant 45 minutes.
Étape 2
Une fois blanchi, passez le bouillon obtenu à la passoire.
Étape 3
Avec le liquide obtenu, réalisez une marinade. Ajoutez, un peu de soyo, du Nuoc Mam, de la sauce chili, du miel et des pétales d'aubépines (omaï). Plongez votre morceau de porc dans cette marinade, puis faits cuire le tout à feu doux jusqu'à réduction de la marinade.
Étape 4
Une fois cuit, découpez votre poitrine de porc en gros cubes et servez avec du riz blanc. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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