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CREVETTES ROTIES AU MIEL ET AUX GRAINES DE SESAME

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Liste des recettes de desserts

CREVETTES RÔTIES AU MIEL ET AUX GRAINES DE SESAME

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Christophe Lange Gite le Lézardhome & Olivier Polizzi Traiteur

Ingrédients

  • 32 crevettes décortiquées et sans boyaux
  • 3 c.à.s de miel
  • sésame doré ou noir
  • 1 verre d'eau
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • gingembre râpé
  • 1 botte d'oignon vert
  • 1 botte de coriandre
  • sel et poivre
  • un peu d'huile

Description

Étape 1
Faites rôtir les crevettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance. Retirez du feu, et réservez-les au chaud.
Étape 2
Déglacez la poêle ayant servie à la cuisson des crevettes avec un peu d'eau. Ajoutez, le miel, la purée d'ail et le gingembre. Laissez cette sauce réduire sur le feu.
Étape 3
Une fois la sauce réduite suffisamment (sirop), versez-la sur les crevettes, remuez, et terminez en rajoutant les graines de sésame et les herbes hachées finement pas-dessus. c'est prêt. Bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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