CREVETTES ROTIES AU MIEL ET AUX GRAINES DE SESAME
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CREVETTES RÔTIES AU MIEL ET AUX GRAINES DE SESAME
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Christophe Lange Gite le Lézardhome & Olivier Polizzi Traiteur |
Ingrédients
- 32 crevettes décortiquées et sans boyaux
- 3 c.à.s de miel
- sésame doré ou noir
- 1 verre d'eau
- 2 gousses d'ail écrasées
- gingembre râpé
- 1 botte d'oignon vert
- 1 botte de coriandre
- sel et poivre
- un peu d'huile
Description
Étape 1 | |
Faites rôtir les crevettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre convenance. Retirez du feu, et réservez-les au chaud. | |
Étape 2 | |
Déglacez la poêle ayant servie à la cuisson des crevettes avec un peu d'eau. Ajoutez, le miel, la purée d'ail et le gingembre. Laissez cette sauce réduire sur le feu. | |
Étape 3 | |
Une fois la sauce réduite suffisamment (sirop), versez-la sur les crevettes, remuez, et terminez en rajoutant les graines de sésame et les herbes hachées finement pas-dessus. c'est prêt. Bonne dégustation. | |
Étape 4 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

