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POULET BASQUAISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

POULET BASQUAISE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 hour
Par Christophe Lange - Riveland Païta

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 200 g de tomates fraîches
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de vin blanc
  • 100 ml d’eau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de volaille
  • 2 c.à.s d’huile d’olives
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Émincez l’oignon et hachez les gousses d'ail.
Coupez les tomates en dés puis lavez et coupez les poivrons en lamelles.
Étape 2
Dans une casserole, diluez le cube de volaille dans un peu d’eau. Rajoutez l’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à qu’il soit doré.
Étape 3
Ajoutez l’oignon, les tomates, l’ail et les poivrons, le vin blanc, le bouquet garni. Salez et poivrez. Faites mijoter pendant 20 minutes environ. C’est Prêt, Bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : Christophe Lange – Riveland Païta

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