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ACHARD DE LEGUMES

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

ACHARD DE LEGUMES

Personne(s) 6
Préparation 45 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hours, 25 minutes

Ingrédients

  • 1 c.à.c de gingembre râpé
  • 2 c.à.s de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • 2 piments oiseaux
  • Des pots en verre
  • sel et poivre
  • 1/2 chou
  • 4 carottes
  • 500 g d’haricots verts
  • 1 peu d’huile végétale
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 c.à.s de vinaigre

Description

Étape 1
Émincez vos légumes en lamelles. Faites-les blanchir pendant cinq minutes dans une casserole avec de l’eau. Egouttez-les et faites-les tremper dans un saladier avec un peu de vinaigre blanc une heure environ. Egouttez-les et réservez-les.
Étape 2
Émincez l’oignon, le piment et l’ail. Faites revenir le tout dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez les légumes et mélangez-les.
Étape 3
Stérilisez les pots au four à 200°C pendant 20 minutes. Mettez votre préparation de légumes à l’intérieur des pots. Stérilisez à nouveau en mettant vos pots dans une casserole d’eau chaude pendant 20 minutes. Laissez refroidir et conservez-les au frais. C’est Prêt, Bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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