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BOULES DE RIZ GLUANT AU SESAME FOURREES à LA PATE DE SOJA

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Liste des recettes de desserts

BOULES DE RIZ GLUANT AU SESAME FOURREES à LA PATE DE SOJA

Personne(s) 8
Préparation 40 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients

  • 60 g de haricots mungo décortiqués
  • 50 g de grains de sésames blancs
  • 100 g de sucre
  • 2 c.à.s de lait de coco
  • 130 g de farine de riz gluant
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 1 c.à.c de levure
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'eau chaude
  • Huile de friture

Description

Étape 1
Pour la préparation de la pâte de soja :
Faites cuire vos haricots dans une casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.
Egouttez-les et passez-les au mixeur pour obtenir une texture onctueuse.
Ajoutez de coco et faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement, puis laissez reposer.
Étape 2
Pour la préparation du riz gluant :
Dans une casserole mélangez la farine de riz gluant, la fécule de pomme de terre, le sucre, la levure et le sel.. Ajoutez de l'eau chaude et pétrissez le tout afin d'obtenir une pâte lisse.
Étape 3
Pour le montage :
Prenez une petite quantité de pâte et roulez-la en boule. Formez un cercle de 10 cm, et déposez au centre une cuillère à café de pâte à soja. Scellez la pâte avec vos doigts et formez une boule à nouveau. Enrobez-les avec des graines de sésame en les roulant par-dessus.
Étape 4
Pour la cuisson :
Dans une friteuse fait cuire les boules pendant 10 minutes à feu doux dès qu’elles sont dorées sortez-les de l’huile. Posez-les sur un papier absorbant. C’est Prêt, bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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