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BOULES DE COCO RâPEE AU PANDAN (THAI)

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Liste des recettes de desserts

BOULES DE COCO RâPEE AU PANDAN (THAI)

Personne(s) 4

Ingrédients

  • 60 graines de soja jaune
  • 35 g de sucre
  • 40 g de noix de coco râpée
  • Extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de lait de coco
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine de riz gluant au pandan (ou Bay Toey ou feuilles de pandamus : coloration verte)
  • 60 g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Description

Étape 1
Pour la réalisation de la pâte de soja jaune :
Faites tremper les graines de soja une ½ journée dans de l’eau. Rincez-les et faites-les cuire 45 minutes à la vapeur. Égouttez-les et passez-les au mixeur. Vous devez obtenir une pâte malléable. Dans un saladier, rajoutez à cette pâte 35, 40g de noix de coco râpée, de l’extrait de vanille et une pincée de sel. Formez des petites boules jaunes de 2,5 cm environ de diamètre. Réservez-les sur une assiette.
Étape 2
Pour la réalisation de la boule au pandan (couleur verte) :
Dans une casserole : faites fondre les 125g de sucre et le lait de coco avec une pincée de sel . Dans un saladier : versez 200 g de farine de riz gluant au pandan, rajoutez la cuillère à soupe de pandan (qui donne cette coloration verte), 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucré réalisé précédemment et une pincée de sel. Faites cuire la pâte obtenue à la vapeur une trentaine de minutes. Elle doit être maniable.
Étape 3
Pour le montage :
Aplatissez des bouts de cette pâte à l’aide d’un film plastique et d’un rouleau à patisserie.
Placez au centre de cette pâte, une boule de soja jaune. Refermez et formez une boule.
Répétez l’opération. Faites cuire pendant 50 minutes les boules finies dans un cuit vapeur en mettant au fond du panier du papier sulfurisé. Une fois cuites, roulez-les dans de la noix de coco râpée. C’est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou

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