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SAMOUSSAS de BOEUF à la THAI

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Liste des recettes à base de viandes

SAMOUSSAS de BOEUF à la THAI

Personne(s) 80
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 40 feuilles de brick
  • 500 g de bœuf haché
  • 3 oignons émincés finement
  • 100 g de vermicelles chinois
  • 50 de champignons noirs préalablement hydratés
  • 3 carottes râpées finement
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de persil haché
  • un peu d'huile d'olives
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée dans la poêle, et laissez cuire 10 minutes tout en mélangeant régulièrement.
Étape 2
Dans un premier saladier, mettez les vermicelles chinois dans de l’eau bouillante. Essorez-les puis coupez finement avec un ciseau.
Étape 3
Dans un bol mettez les champignons noirs dans de l’eau bouillante et essorez-les également. Émincez-les finement. Épluchez et râpez vos carottes.
Étape 4
Rajoutez dans votre préparation de viande, les carottes râpées. Rajoutez le persil haché le curcuma. Mélangez le tout et laissez mijoter 2 à 3 minutes. Puis rajouter les vermicelles chinois ainsi que les champignons noirs émincés. Réservez votre préparation pour qu’elle soit tiède.
Étape 5
Pour le montage posez au centre de votre feuille de brick, 2 c.à.s de votre farce, pliée la feuille de brick en triangle. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.
Étape 6
Pour la cuisson : préparez une huile bouillante dans une casserole ou à la friteuse. Posée séparément vos triangles de samoussas dans l’huile. Quand la pâte est légèrement dorée c’est que la cuisson est parfaite. Répéter l’opération. C’est prêt, dégustez immédiatement, bon appétit !
Étape 7
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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