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NEMS CALEDONIENS

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

NEMS CALEDONIENS

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 hour
Temps total 1 hours, 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 paquets de vermicelles
  • 20 galettes de riz
  • 1 oignon
  • 3 c.à.s de Nuôc mam
  • 3 c.à.c de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil chinois
  • 1 salade
  • Sel et poivre

Description

Étape 1
Remplissez un saladier d’eau bouillante et verser des vermicelles.
Laissez-les se ramollir pendant 15 minutes et essorez-les. Découpez-les avec un ciseau.
Étape 2
Mélangez-les avec la viande, l’oignon découpé finement, le Nuôc Mam, le sucre, l’œuf, l’ail et le persil chinois hachés. Mélangez tous les ingrédients et rajoutez le sel et le poivre. Votre farce de nem est prête.
Étape 3
Passez à la réalisation des nems. Remplissez un autre saladier avec de l’eau bouillante. Trempée la galette de riz dans ce récipient puis posez-la sur un torchon. Placez au centre de la galette 2 cuillères à soupe de votre farce. Rabattez les 2 côtés de la galette et terminez de rouler votre nem.
Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.
Étape 4
Pour la cuisson, faites bouillir de l’huile dans une casserole ou dans une friteuse. Déposez votre rouleau dans cette huile chaude. Quand votre nem est doré, c’est qu’il est cuit. Répétez l’opération pour tous vos rouleaux.
Étape 5
Au moment de déguster votre nem, roulez-le dans une feuille de salade. Trempez-le dans une sauce que vous aurez préalablement préparé à base de Nuôc Mam, d’eau, de sucre et de jus de citron. C’est prêt, bon appétit !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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