BEIGNETS DE CREVETTES à LA CHINOISE
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BEIGNETS DE CREVETTES à LA CHINOISE
Personne(s) | 4 |
Ingrédients
- 500 g de grosses crevettes bleues
- 1 l d'huile d'arachide
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 10 g de levure chimique
- 5 pincées de glutomate
- sel et poivre
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation de la pâte à beignets : Mélangez la farine, le poivre, le sel, le glutomate et la levure chimique dans un grand saladier. Creusez un puit au centre. Cassez l'oeuf et versez-y le lait. Mélangez afin d'obtenir une pâte fine et homogène. Laissez reposer. | |
Étape 2 | |
Pour la préparation des crevettes : Décortiquez vos crevettes et enlevez les boyaux. Rincez les crevettes à l'eau froide et posez-les sur du sopalin. | |
Étape 3 | |
Pour la cuisson : Faites chauffez votre huile dans une casserole. Prenez vos crevettes et plongez-les dans la pâte à beignets. Retirez l'excédent de pâte. Plongez-les dans votre huile bien chaude. Dès qu'elles sont dorées, retirez-les de la cuisson et posez-les sur du sopalin pour supprimer l'excédent d'huile. C'est Prêt, bonne dégustation. | |
Étape 4 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

