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BEIGNETS DE CREVETTES à LA CHINOISE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

BEIGNETS DE CREVETTES à LA CHINOISE

Personne(s) 4

Ingrédients

  • 500 g de grosses crevettes bleues
  • 1 l d'huile d'arachide
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 10 g de levure chimique
  • 5 pincées de glutomate
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Pour la préparation de la pâte à beignets :
Mélangez la farine, le poivre, le sel, le glutomate et la levure chimique dans un grand saladier. Creusez un puit au centre. Cassez l'oeuf et versez-y le lait. Mélangez afin d'obtenir une pâte fine et homogène. Laissez reposer.
Étape 2
Pour la préparation des crevettes :
Décortiquez vos crevettes et enlevez les boyaux.
Rincez les crevettes à l'eau froide et posez-les sur du sopalin.
Étape 3
Pour la cuisson :
Faites chauffez votre huile dans une casserole. Prenez vos crevettes et plongez-les dans la pâte à beignets. Retirez l'excédent de pâte. Plongez-les dans votre huile bien chaude. Dès qu'elles sont dorées, retirez-les de la cuisson et posez-les sur du sopalin pour supprimer l'excédent d'huile. C'est Prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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