CHEESECAKE REVISITE SUR BRIOCHE (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)
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CHEESECAKE REVISITE SUR BRIOCHE (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)
Par | Auberge du Mont Koghi |
Ingrédients
- 100 g de fromage blanc
- 200 g de mascarpone
- 10 g de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 10 g de persil
- 1 citron
- sel et poivre
- 250 g de farine
- 10 g de levure sèche
- 65 g de lait
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 100 g de beurre
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation du cheesecake : mélangez le fromage blanc, la mascarpone, la ciboulette, l'ail, le persil, le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au frais. | |
Étape 2 | |
Pour la préparation de la brioche : mélangez, le lait, le levure, la farine, les oeufs, le sel et le sucre, pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre, pétrissez 15 minutes. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon propre, mettez au réfrigérateur 1 heure. | |
Étape 3 | |
Farinez le plan de travail et formez 4 boules. Laissez pousser 2 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air. Badigeonnez les boules de pâte avec le jaune d’oeuf. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes puis à 160°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir. | |
Étape 4 | |
Découpez le dessus des brioches, videz à l’aide d’une cuillère, puis remplissez-les de la préparation à base de mascarpone. | |
Étape 5 | |
C'est prêt, bonne dégustation. Créit photo : Les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

