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CHEESECAKE REVISITE SUR BRIOCHE (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

CHEESECAKE REVISITE SUR BRIOCHE (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)

Par Auberge du Mont Koghi

Ingrédients

  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 10 g de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de persil
  • 1 citron
  • sel et poivre
  • 250 g de farine
  • 10 g de levure sèche
  • 65 g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 100 g de beurre

Description

Étape 1
Pour la préparation du cheesecake : mélangez le fromage blanc, la mascarpone, la ciboulette, l'ail, le persil, le jus de citron. Assaisonnez à votre convenance. Réservez au frais.
Étape 2
Pour la préparation de la brioche : mélangez, le lait, le levure, la farine, les oeufs, le sel et le sucre, pétrissez 5 minutes. Ajoutez le beurre, pétrissez 15 minutes. Déposez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon propre, mettez au réfrigérateur 1 heure.
Étape 3
Farinez le plan de travail et formez 4 boules. Laissez pousser 2 heures à température ambiante à l’abri des courants d’air. Badigeonnez les boules de pâte avec le jaune d’oeuf. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes puis à 160°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir.
Étape 4
Découpez le dessus des brioches, videz à l’aide d’une cuillère, puis remplissez-les de la préparation à base de mascarpone.
Étape 5
C'est prêt, bonne dégustation.
Créit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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