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CHURROS à LA CHANTILLY DE CHEVRE avec SA SAUCE CHOCOLAT (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)

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Liste des recettes de desserts

CHURROS à LA CHANTILLY DE CHEVRE avec SA SAUCE CHOCOLAT (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)

Préparation 30 minutes
Par Auberge du Mont Koghi

Ingrédients

  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 225 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • poche à douille
  • douille cannelé
  • 1/2 l de crème 35%
  • 3 c.à.s de miel
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 citron
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème fraiche
  • 10 g de poivre de Sechuan

Description

Étape 1
Pour la préparation des churros : mélangez (le sucre semoule, la poudre d'amandes, la farine, les eoufs, le beurre fondu, l'eau et le sel dans un saladier. Mettez cette préparation dans la poche à douille et réalisez des churros de 3 cm environ. Faites-les cuire dans un peu d'huile.
Étape 2
Pour la préparation de la chantilly : montez la crème au batteur et incorporez en pluie le sucre glace. Mélangez le miel et le chèvre frais. Incorporez le mélange à la crème et le zeste.
Étape 3
Pour la préparation de la sauce chocolat : faites infusez le poivre avec le chocolat, le lait et la crème.
Étape 4
Pour le dressage : versez votre sauce chocolat et accompagnez d'une belle cuillère de chantilly votre churros dans une assiette.
Étape 5
C'est prêt, bonne dégustation ! Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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