VERRINE de FRUITS CONFITS (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)
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VERRINE de FRUITS CONFITS (METROPOLITAINE – ORIGINE ALSACE)
Préparation | 1 hour |
Par | Auberge du Mont Koghi |
Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 2 citrons jaunes
- 1/2 l de miel
- 2 branche de thym citronné
Description
Étape 1 | |
Récupérez les zestes des agrumes. | |
Étape 2 | |
Faites blanchir dans de l’eau bouillante: à 4 reprises les zestes des agrumes, à 3 reprises les zestes des citrons et à 2 reprises les zestes des oranges. | |
Étape 3 | |
Faites infuser le thym citronné dans le miel une nuit. | |
Étape 4 | |
Une fois les zestes blanchis, coupez-les en brunoise. Faites cuire les zestes à feu doux, dans le miel citronné avec un peu d’eau pour diluer et ajoutez le jus des agrumes. | |
Étape 5 | |
Faites cuire pendant 50 minutes à 1 heure. Dressez dans de verrines. | |
Étape 6 | |
C'est prêt, bonne dégustation ! Crédit photo : Les toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

