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POE BANANE (TAHITIENNE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

POE BANANE (TAHITIENNE)

Préparation 1 hour
Par Johan Perchard - Les 3 BÊ

Ingrédients

  • 1 kg de bananes mûres
  • 250 g de coco râpé
  • 250 g de sucre
  • 500 g de lait de coco
  • 2 gousses de vanille de Lifou

Description

Étape 1
Epluchez vos bananes. Découpez en gros morceaux. Faites bouillir vos morceaux de banane dans une marmite avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent mous. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuits, réservez-les dans un saladier, écrasez votre morceaux en purée et faites-les refroidir.
Étape 2
Dans une casserole, faites bouillir votre lait de coco. Rajoutez le sucre en poudre. une fois prêt, laissez refroidir votre préparation.
Étape 3
Mélangez votre purée de bananes avec la farine de manioc.
Étape 4
Placez votre préparation dans un plat puis enfournez-le au four pendant 30 minutes à 180C°. Une fois cuit, coupez des cubes de 5 cm et trempez-les dans le lait de coco.
Étape 5
Servez dans un ramequin accompagné de jus de coco. A noter : en Polynésie, le Poé est à la fois un accompagnement et un dessert. Vous pouvez également le réaliser avec d'autres fruits dont la banane poingo !
Étape 6
C’est prêt, bonne dégustation !
Crédits Photos - Les Toqués du Caillou

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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