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SALADE DE POISSONS CRUS (TAHITIENNE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

SALADE DE POISSONS CRUS (TAHITIENNE)

Préparation 30 minutes
Par Johan Perchard - Les 3 BÊ

Ingrédients

  • 500 g de thon jaune
  • 1/2 l de lait de coco
  • 6 tomates
  • 2 oignons secs
  • 1 kg de citrons
  • 1 c.à.s de sel
  • 1 c.à.c de poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune

Description

Étape 1
Découpez le morceau de thon jaune en cubes, puis les faire macérer dans de l'eau très salée et mettre au réfrigérateur.
Étape 2
Pendant ce temps, découpez les tomates et les poivrons en cubes. Hachez les oignons.
Étape 3
Pressez les jus de citrons en enlevant les pépins. Egouttez le thon et le mettre dans un saladier, rajoutez le jus des citrons et mélangez. Le thon va commencer à devenir blanc, continuer à mélanger pendant environ 1 minute. Rincez le poisson à l'eau pour enlever une partie du jus.
Étape 4
Mélangez le tout et assaisonnez à votre convenance. Mettez au frais. Au moment de servir, décorez avec l'oignon vert.
Étape 5
C’est prêt, bonne dégustation !
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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