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SALADE DE CREVETTES (INDONESIENNE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

SALADE DE CREVETTES (INDONESIENNE)

Préparation 30 minutes
Par Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh

Ingrédients

  • 250 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
  • 125 g de nouilles de riz
  • 65 g de concombre émincé
  • 4 échalotes émincées
  • 3 piments rouges émincés
  • 2 poivrons hachés
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 œuf battu
  • 2 c.à.s de sucre en poudre
  • 2 c.à.s de vinaigre de riz
  • 1 c.à.s de coriandre en poudre
  • 1 c.à.s de gingembre frais rapé
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.s de Nuoc Mâm
  • Huile
  • Sel

Description

Étape 1
Faites cuire les nouilles. Egouttez-les, rincez-les soigneusement et réservez-les.
Étape 2
Faites mariner les rondelles de concombre 5 minutes dans un mélange de vinaigre de riz et de sucre en poudre. Egouttez-les et réservez les.
Étape 3
Mélangez l'oeuf avec les 3 cuillères à soupe d'eau. Huilez légèrement un wok et, quand l'huile est chaude, faites-y cuire l'oeuf en omelette fine. Enroulez l'omelette, laissez la refroidir puis émiettez-la.
Étape 4
Mélangez les échalotes, l'ail, le gingembre et la coriandre en poudre dans un saladier. Ajoutez-les poivrons, les piments, le Nuoc Mâm, les crevettes et les nouilles. Ajoutez la sauce soja et salez si nécessaire.
Étape 5
Versez la salade dans un plat de service, avec les morceaux d'omelette, le concombre vinaigré, les feuilles de coriandre, les cacahuètes et les petits oignons blancs. Servez les chips de crevettes à part.
Étape 6
C’est prêt, bonne dégustation !
Crédit Photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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