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NASI GORENG (INDONESIENNE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

NASI GORENG (INDONESIENNE)

Préparation 30 minutes
Par Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh

Ingrédients

  • 1 assiette de riz blanc ou rouge
  • 1 œuf
  • 50 g de poulet
  • 3 crevettes décortiquées coupées en morceaux
  • 1 bouquet de légumes : carotte, blanc de poireaux ou choux chinois… émincés en fines lamelles, petits pois
  • 1 piment rouge doux coupé en petits morceaux
  • 1 tête d’ail
  • 1 échalote
  • Sauce soja
  • Chips de crevettes
  • Sel et poivre
  • Huile/beurre
  • Piment en poudre
  • Feuilles de coriandre
  • Echalotes frites
  • Cacahuètes grillées émiettées

Description

Étape 1
Faites cuire la quantité de riz désirée dans un autocuiseur ou au bain marie.
Étape 2
Faites chauffez un peu d’huile dans une poêle et y brouillez l’œuf.
Étape 3
Dans un wok, faites chauffez l’huile ou le beurre. Au premier frémissement, ajoutez l’ail et l’échalote. Une fois l’échalote réduite, ajoutez les légumes et le piment doux, émincés en fines lamelles. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si nécessaire.
Étape 4
Émincez le poulet en fines lamelles. Ajoutez-le à la préparation précédente et rajoutez les crevettes, la sauce soja, le poivre et un peu de sel. Surveillez la cuisson du poulet.
Étape 5
Une fois le poulet cuit, ajoutez le riz, l’œuf brouillé et le piment en poudre selon vos goûts. Bien mélanger pour le riz absorbe en partie la sauce soja.
Étape 6
Dressez la préparation dans un bol ou une assiette. Ajoutez les chips de crevettes. Vous pouvez également ajouter de la coriandre, des cacahuètes grillées ou encore des échalotes frites sur le dessus, pour donner un petit peu de croquant.
Étape 7
C'est prêt, bonne dégustation !
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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