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BROCHETTES DE POULET à LA SAUCE SATE (INDONESIENNE)

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Liste des recettes à base de viandes

BROCHETTES DE POULET à LA SAUCE SATE (INDONESIENNE)

Préparation 30 minutes
Par Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 150 ml de lait de coco
  • 4 c.à.s de beurre de cacahuètes
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de cassonade ou miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 1 cm
  • 3 c.à.s d'huile de tournesol
  • 1 c.à.s de curry en poudre
  • 1 c.à.s de Maïzena
  • 1 botte de coriandre

Description

Étape 1
Découpez le poulet en lamelles assez fines, placez-le dans un bol avec 1 c. à soupe d'huile et le curry. Mélangez, filmez et réservez au frais.
Étape 2
Dans une casserole, mettez 1 c. à soupe d'huile, la gousse d'ail et le gingembre pressés ou hachés (gardez juste la pulpe), faites revenir 1 minute, puis ajoutez la cassonade, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco, mélangez bien pendant 2 minutes à feu moyen, réservez.
Étape 3
Piquez les morceaux de poulet sur des petites brochettes en bois, puis faites-les dorer dans une poêle légèrement huilée pendant 10 minutes en les retournant régulièrement. Autre possibilité, passez les brochettes 10 minutes à 180°C au four, en retournant au bout de 5 minutes.
Étape 4
Servez avec la sauce à part, et de la coriandre émincée par-dessus.
Étape 5
C'est prêt, bonne dégustation !
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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