Sélectionner une page

KOUGELHOPF SALE AU SQUASH (METROPOLITAINE – REGION ALSACE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de légumes

KOUGELHOPF SALE AU SQUASH (METROPOLITAINE – REGION ALSACE) (METROPOLITAINE – REGION ALSACE)

Préparation 1 hour
Par Auberge du Mont Koghi

Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 60 g de noix
  • 60 g d’olive verte
  • 25 g de levure sèche
  • 20 cl de lait tiède
  • 150 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 400 g de farine
  • 120 g de squash
  • 10 de sel
  • 30 g de pignon de pin
  • 8 fines tranches de Serrano
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 8 fines tranches de comté
  • 150 g de chèvre frais
  • 15 cl de crème fraiche
  • 3 c.à.s de miel
  • Herbes de Provence selon le goût

Description

Étape 1
Mettez la levure dans le lait tiède et mélangez. Dans un saladier, mettez les oeufs, la farine, la préparation de levure, le squash, le sel et les pignons de pin, mélangez à la main ou avec une spatule, jusqu’à obtenir une boule de pâte. Incorporez le beurre, mélangez jusqu’à que la pâte se décolle des parois du récipient. Laissez reposer pendant une 1 heure.
Étape 2
Beurrez le moule à kougelhopf, puis mettez la pâte dans le moule et laissez poser pendant 4 heures. Faites cuire pendant 50 minutes à 200°C. Laissez refroidir et mettez dans le congélateur pendant 1 heure.
Étape 3
Pendant que le kougelhopf est dans le congélateur, mélangez le chèvre, la crème, le miel et les herbes de Provence dans un saladier.
Étape 4
Coupez le kougelhopf en fines tranches horizontales de 1cm environ. Tartinez toute la première surface de beurre et mettre le Serrano. Puis, mettez une tranche de kougelhopf par-dessus, tartinez la préparation chèvre. Mettez à nouveau une tranche de kougelhopf
Et cette fois tartinez de beurre, et les fines tranches de comté et de jambon.
Étape 5
Répétez les étapes précédentes jusque en haut et tranchez à la verticale tous les 2cm. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis