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FINANCIER ET SA CRÈME MONTÉE à la VANILLE de LIFOU (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

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Liste des recettes de desserts

FINANCIER ET SA CRÈME MONTÉE à la VANILLE de LIFOU

Préparation 30 minutes
Par OLIVIER POLIZZI – NOUMEA GOURMET

Ingrédients

  • 240 g de beurre
  • 60 g de miel de Lifou
  • 390 g de blancs d’oeufs
  • 100 g de purée de framboises
  • 50 g de sirop à 30
  • 96 g de gélatine
  • 300 g de crème liquide 35%
  • 100 g de chocolat blanc 35%
  • 1 gousse de vanille de Lifou
  • 64 g de gélatine
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 390 g de sucre glace
  • 150 g de farine
  • 3 g de baking powder
  • 2 gousses de vanille de Lifou

Description

Étape 1
Pour la préparation des financiers : faites cuire le beurre en noisette, mélangez la farine, le sucre glace, le baking et la vanille de Lifou. Ajoutez le beurre noisette et les blancs d’oeufs en 3 fois, laissez reposer pendant 30 minutes et moulez dans les moules longs et creux environ 60 g par moules. Faites cuire à 200°C jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.
Étape 2
Pour la préparation de la gelée : mélangez le miel, les blancs, la purée de framboises, le sirop et la gélatine. Faites chauffer le tout à 50°C. Laissez refroidir à 30°C et moulez dans les financiers. Réservez au frais jusqu’à ce que la gelée prenne.
Étape 3
Pour la préparation de la crème vanille de Lifou : faites chauffer sans la faire bouillir la crème et la vanille égrainée. Mettez-la sur le chocolat blanc avec la gélatine et lissez le tout. Laissez reposer pendant 24 heures et foisonnez au batteur. Mettez en poche avec une douille et finissez les financiers.
Étape 4
C’est prêt, Bonne dégustation.
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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