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CRÉMEUX CHOCOLAT ET SON CRUMBLE (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

CRÉMEUX CHOCOLAT ET SON CRUMBLE

Préparation 30 minutes
Par OLIVIER POLIZZI – NOUMEA GOURMET

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 75 cl de crème
  • 180 g de sucre
  • 240 g de jaunes
  • 900 g de chocolat 65%
  • 200 g de beurre taillés en dés
  • 160 g de farine
  • 30 de cacao
  • 200 g de sucre
  • 200 g de poudre d’amandes

Description

Étape 1
Réalisez une crème anglaise avec le lait, la crème, le sucre et les jaunes d’œufs. Versez sur le chocolat et lissez, puis versez dans un saladier et filmez au contact. Réservez au frais pendant 2 heures.
Étape 2
Mélangez le beurre, la farine, le cacao, le sucre et la poudre d’amandes. Réservez au frais pendant 30 minutes. Emiettez grossièrement sur un tapis de cuisson et faites cuire au four à 185°C durant 15 minutes environ. Retirez et laissez refroidir.
Placez la crème en poche avec une douille unie et pochez les verrines.
Étape 3
Décorez vos verrines avec le crumble et le sucre glace. Servez frais. C’est prêt, Bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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