BROCHETTES DE POISSONS MARINÉES (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)
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BROCHETTES DE POISSONS MARINÉES (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)
Préparation | 30 minutes |
Par | OLIVIER POLIZZI – NOUMEA GOURMET |
Ingrédients
- 3 kg de filets de poissons sans peau
- 50 petits pics à brochettes
- 1 c.à.c de curry
- 1 c.à.c de poudre de coriandre
- 2 c.à.s de mirin
- 2 c.à.s de sauce soja japonaise
- 2 c.à.s de vinaigre de riz
- 2 gousses d’ail hachées
- 30 g de gingembre râpé
- 1 botte d’oignon vert finement ciselé
Description
Étape 1 | |
Découpez en cubes vos filets de poissons. | |
Étape 2 | |
Ciselez votre botte d’oignons verts. | |
Étape 3 | |
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et laissez mariner 1 heure vos cubes de poissons. | |
Étape 4 | |
Piquez-les sur les pics à brochette. Faites-les cuire 3 à 4 minutes à 200°C. au four. | |
Étape 5 | |
Dressez-les dans un plat et finissez avec un tour de poivre du moulin et les oignons verts ciselés. C’est prêt, Bonne dégustation. | |
Étape 6 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

