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CREVETTES MARINÉES AU TERIYAKI ET VINAIGRE DE RIZ (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

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CREVETTES MARINÉES AU TERIYAKI ET VINAIGRE DE RIZ (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

Préparation 30 minutes
Par OLIVIER POLIZZI – NOUMEA GOURMET

Ingrédients

  • 50 crevettes 31/40
  • 1 bouteille de marinade Teriyaki
  • 1 bouteille de vinaigre de riz
  • 1 bouteille de chicken sweet sauce
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 g de gingembre râpé
  • 2 jus de citrons
  • 200 g de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment oiseaux
  • 2 échalotes
  • 1 jus de citron
  • sel et poivre
  • 50 petites tartines de pains de campagne grillés

Description

Étape 1
Décortiquez vos crevettes. Supprimez les boyaux et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Dans un saladiez, mélangez tous les ingrédients (teriyaki, vinaigre de riz, Chicken sweet, gingembre et citron) et placez vos crevettes dans cette marinade. Mélangez le tout et réservez au frais.
Étape 2
Dans un blender, mélangez : le beurre, le persil plat, les gousses d’ail, le petit piment oiseaux, les échalotes, le jus de citron. Assaisonnez. Lissez et réservez dans une poche avec une douille. Ne mettez pas mettre au frais.
Étape 3
Coupez des tartines de pains et faites les griller au four.
Étape 4
Pour le dressage : placez vos crevettes sur une tartine de pain grillé, et décorez avec des radis taillés en fines rondelles, des pluches de persil, des pickles de carottes, des pickles de concombre et des pickles de d’échalotes. C’est prêt, Bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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