Sélectionner une page

GRAVLACKS DE MAHI-MAHI A LA BETTERAVE (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

GRAVLACKS DE MAHI-MAHI A LA BETTERAVE (MELANESIEN – ILES LOYAUTES)

Préparation 1 hour
Par OLIVIER POLIZZI – NOUMEA GOURMET

Ingrédients

  • 400 g de Mahi Mahi sans peau
  • 2 betteraves cuites et épluchées) (1 hachée au blender/1 émincée et taillée en rondelles à l’emporte pièce)
  • 1 oignon rouge ciselé
  • 1/2 zeste de combawa râpé
  • 1/2 zeste d’orange râpé
  • 1 c.à.s de vodka
  • 100 g de sucre
  • 100 g de gros sel
  • 1 c.à.s rase de mignonette
  • 1 botte d’aneth
  • Huile d’olives
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Mélangez tous les ingrédients. Mettez une partie du mélange dans le fond d’un plat et posez le filet au-dessus. Mettez le restant du mélange dans un plat et filmez le tout. Placez au frais 12 heures. Puis rincez à l’eau et épongez avec un torchon.
Étape 2
Pelez à vif une belle orange, épépinez et taillez les suprêmes en petits cubes et réservez dans une boîte. Rajoutez le restant de combawa râpé.
Étape 3
Pour le montage, taillez le poisson en cubes de 20 g environ, ajoutez dans une cuillère par- dessus la rondelle de betterave, le cube d’orange, l’aneth ciselée, un petit filet d’huile d’olives, un tour de poivre et le combawa râpé. C’est prêt, Bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis