VERRINE DE FRAMBOISES & D’ANANAS ET SON CHOCOLAT AMER AU CURCUMA – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)
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VERRINE DE FRAMBOISES & D’ANANAS ET SON CHOCOLAT AMER AU CURCUMA – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)
Préparation | 1 hour |
Par | FREDERIC DUCLOS - LA TABLE d'HOTE LE GRAND BLEU |
Ingrédients
- 500 g de purée de framboises
- 500 g d’ananas
- 1 tablette de chocolat noir
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 botte de menthe
- 1 l de crème fouettée
- 1 peu de curcuma
- 6 blancs d’oeufs
- 1 peu de rhum local
Description
Étape 1 | |
Pour la réalisation du croustillant chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux au bain-marie et rajoutez le curcuma, la farine tamisée et le sucre. Faites frémir pendant 10 minutes. Etalez cette préparation sur une plaque et faites-la cuire au four à 160°C pendant 20 minutes. Attendez le complet refroidissement et taillez des morceaux de 1 cm sur 7 cm. | |
Étape 2 | |
Réalisez une meringue avec les blancs d’œufs. | |
Étape 3 | |
Dans un bol, mélangez un peu d’eau, du sucre, du rhum. Faites cuire les tranches d’ananas dans ce mélange et taillez-les en cubes de 1 cm. | |
Étape 4 | |
Pour le dressage : prenez une verrine, ajoutez une couche de framboises, une couche d’ananas et du sirop puis disposez la crème fouettée par-dessus. Décorez avec les feuilles de menthe. Terminez en rajoutant le croustillant et la meringue. Servez frais, c’est prêt, bonne dégustation ! | |
Étape 5 | |
Crédit photo : Les toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

