Sélectionner une page

TARTE DE PAPAYE VERTE AU MIEL DE NIAOULI ET ESSENCE DE BOIS NOIR – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

TARTE DE PAPAYE VERTE AU MIEL DE NIAOULI ET ESSENCE DE BOIS NOIR – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)

Préparation 30 minutes
Par FREDERIC DUCLOS - LA TABLE d'HOTE LE GRAND BLEU

Ingrédients

  • 5 kg de papaye verte
  • 3 cl de miel de niaouli
  • 500 g de sucre
  • 2 pâtes feuilletée
  • 150 ml d’eau de vie de bois noir
  • 1 botte de menthe
  • 200 g de sucre glace
  • 100 g de beurre

Description

Étape 1
Épluchez et râpez les papayes. Faites-les cuire à feu doux dans avec une noix de beurre. A mi-cuisson, rajoutez le miel et le sucre, faites cuire pendant 10 minutes.
Étape 2
Répartissez cette préparation dans des moules individuels. Rajoutez un peu d’eau de de vie de bois noir. Recouvrez d’un cercle de pâte feuilletée. Faites cuire au four à feu doux à 160°C pendant 12 minutes.
Étape 3
Démoulez. Quand c’est chaud décorez avec une feuille de menthe et du sucre glace. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : Les toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis