TARTE DE PAPAYE VERTE AU MIEL DE NIAOULI ET ESSENCE DE BOIS NOIR – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
TARTE DE PAPAYE VERTE AU MIEL DE NIAOULI ET ESSENCE DE BOIS NOIR – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)
Préparation | 30 minutes |
Par | FREDERIC DUCLOS - LA TABLE d'HOTE LE GRAND BLEU |
Ingrédients
- 5 kg de papaye verte
- 3 cl de miel de niaouli
- 500 g de sucre
- 2 pâtes feuilletée
- 150 ml d’eau de vie de bois noir
- 1 botte de menthe
- 200 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Description
Étape 1 | |
Épluchez et râpez les papayes. Faites-les cuire à feu doux dans avec une noix de beurre. A mi-cuisson, rajoutez le miel et le sucre, faites cuire pendant 10 minutes. | |
Étape 2 | |
Répartissez cette préparation dans des moules individuels. Rajoutez un peu d’eau de de vie de bois noir. Recouvrez d’un cercle de pâte feuilletée. Faites cuire au four à feu doux à 160°C pendant 12 minutes. | |
Étape 3 | |
Démoulez. Quand c’est chaud décorez avec une feuille de menthe et du sucre glace. C’est prêt, bonne dégustation ! | |
Étape 4 | |
Crédit photo : Les toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

