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DUO DE CREVETTES MARINEES ET SES CROQUETTES DE SQUASH – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

DUO DE CREVETTES MARINEES ET SES CROQUETTES DE SQUASH – (CALEDONIENNE MELANESIEN – GRANDE TERRE)

Préparation 1 hour
Par FREDERIC DUCLOS - LA TABLE d'HOTE LE GRAND BLEU

Ingrédients

  • 3 kg de crevettes
  • 2 bottes de basilic thaï
  • 4 kg de squash
  • 200 g de farine
  • 3 kg d’igname
  • 150 g de sésame
  • sel et poivre
  • 1 paquet de pain de mie
  • 1 piment doux
  • de l'huile d'olives
  • De l’huile de tournesol
  • 200 g d’ail
  • Des épices
  • 6 œufs

Description

Étape 1
Pour la préparation des boulettes de crevettes/squash/igname :
Epluchez et décortiquez 1,5 kg de crevettes. Faites-les revenir dans un peu d’huile avec l’ail, et les épices. Une fois cuites, émincez-les finement. Réserver le tout. Faites cuire à la vapeur le squash et l’igname Réalisez avec une purée et mélangez avec les crevettes préalablement préparées. Rajoutez les oeufs, la farine et le basilic thaï finement ciselé et du pain de mie. Assaisonnez. Réalisez des boulettes que vous ferez cuire à la friture.
Étape 2
Pour la seconde préparation des crevettes : Epluchez et décortiquez 1,5 kg de crevettes.
Faites-les revenir dans un peu d’huile avec l’ail, et les épices. Assaisonnez à votre convenance.
Étape 3
Pour le dressage : Sur un pic, piquez une boulette et 1 crevette entière. A déguster à l’apéritif entre amis. C’est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photos : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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