Sélectionner une page

CLUB SANDWICH AUX CAILLES FARCIES – (CALEDONIEN – MELANESIEN – GRANDE TERRE)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de viandes

CLUB SANDWICH AUX CAILLES FARCIES – (CALEDONIEN – MELANESIEN – GRANDE TERRE)

Préparation 30 minutes
Par FREDERIC DUCLOS - LA TABLE d'HOTE LE GRAND BLEU

Ingrédients

  • 1 paquet de pain de mie céréales
  • 1 grande salade
  • 8 cailles
  • 300 g jambon de cerf
  • 1 peu d’huile
  • 500 g de tomates
  • 12 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
  • Un peu de Farine
  • Huile de tournesol
  • Baie rose
  • Raz El Hanout
  • Curcuma
  • Paprika
  • Moutarde

Description

Étape 1
Hachez finement le jambon de cerf avec l’ail, le persil, le sel, le poivre, l’huile d’olive, l’œuf, le thym et la farine. Désossez les cailles. Etalez la chair sur un film. Assaisonnez à votre convenance et rajoutez les épices restants à votre farce. Roulez. Faites cuire vos rouleaux à la vapeur. Une fois cuits, découpez en tranches fines.
Étape 2
Enlevez la croûte du pain de mie. Recouvrez les tranches de pain de moutarde mélangé Raz El Hanout et curcuma.
Étape 3
Sur votre tranche de pain rajoutez une tranche de viande de caille, une feuille de salade, un tranche de tomate puis fermez votre sandwich par une tranche de pain. Coupez-le en triangle et fermez avec un cure dent. Répétez l’opération. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis