Sélectionner une page

BOUILLON GLACE DE CREVETTES (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

BOUILLON GLACE DE CREVETTES (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

Préparation 30 minutes
Par Fabrice Chassaing - L'Essentiel

Ingrédients

  • 2 kg de carapace de crevettes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 tomate
  • 1 branche de thym
  • 1/2 botte de citronnelle
  • 3 branches d'aneth
  • 3 branches de persil
  • sel et poivre
  • de la sauce soja

Description

Étape 1
Pour la préparation du consommé : mettez les légumes et ajoutez les carapaces de crevettes dans un faitout.
Étape 2
Versez de l’eau à hauteur. Assaisonnez et portez à ébullition. Faites cuire pendant une heure en écumant régulièrement afin d’obtenir un consommé clair.
Passez-le au chinois et laissez réduire de moitié.
Étape 3
Réservez au frais après complet refroidissement. Ce consommé peut-être servi froid au chaud. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis