BOUILLON GLACE DE CREVETTES (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)
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BOUILLON GLACE DE CREVETTES (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)
Préparation | 30 minutes |
Par | Fabrice Chassaing - L'Essentiel |
Ingrédients
- 2 kg de carapace de crevettes
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 fenouil
- 1 branche de céleri
- 1 tomate
- 1 branche de thym
- 1/2 botte de citronnelle
- 3 branches d'aneth
- 3 branches de persil
- sel et poivre
- de la sauce soja
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation du consommé : mettez les légumes et ajoutez les carapaces de crevettes dans un faitout. | |
Étape 2 | |
Versez de l’eau à hauteur. Assaisonnez et portez à ébullition. Faites cuire pendant une heure en écumant régulièrement afin d’obtenir un consommé clair. Passez-le au chinois et laissez réduire de moitié. | |
Étape 3 | |
Réservez au frais après complet refroidissement. Ce consommé peut-être servi froid au chaud. C’est prêt, bonne dégustation ! | |
Étape 4 | |
Crédit photo : les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

