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SUSHI DE PAELLA (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

SUSHI DE PAELLA (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

Préparation 1 hour
Par Fabrice Chassaing - L'Essentiel

Ingrédients

  • 450 g de riz
  • 650 g d’eau
  • 95 g d’alcool de riz
  • 25 g de sucre
  • 25 g de sel
  • 50 moules
  • 1/2 poivron
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 100 g de jambon
  • 2 g de safran
  • 250 g de thon

Description

Étape 1
Faites cuire les moules à couvert puis les ouvrir et décortiquez-les.
Étape 2
Faites cuire le riz : rincez-le , portez l'eau à ébullition. Rajouter le safran. Faites cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à évaporation de l’eau puis retirez du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle.
Étape 3
Taillez le poivron en lanières de 5 cm. Trancher le jambon finement et étalez sur du papier film en rectangle. Faites dissoudre le sel et le sucre dans l'alcool de riz en les chauffant. Etalez le riz sur le jambon, le poivron disposez en ligne le thon et les moules sur la base. Formez des rouleaux et serrez-les avec le papier film en tenant les extrémités. Coupez les rouleaux en portions régulières. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 4
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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