SUSHI DE PAELLA (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)
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SUSHI DE PAELLA (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)
Préparation | 1 hour |
Par | Fabrice Chassaing - L'Essentiel |
Ingrédients
- 450 g de riz
- 650 g d’eau
- 95 g d’alcool de riz
- 25 g de sucre
- 25 g de sel
- 50 moules
- 1/2 poivron
- 6 cl d’huile d’olive
- 100 g de jambon
- 2 g de safran
- 250 g de thon
Description
Étape 1 | |
Faites cuire les moules à couvert puis les ouvrir et décortiquez-les. | |
Étape 2 | |
Faites cuire le riz : rincez-le , portez l'eau à ébullition. Rajouter le safran. Faites cuire à feu doux avec un couvercle jusqu'à évaporation de l’eau puis retirez du feu et laissez reposer 10 minutes sans retirer le couvercle. | |
Étape 3 | |
Taillez le poivron en lanières de 5 cm. Trancher le jambon finement et étalez sur du papier film en rectangle. Faites dissoudre le sel et le sucre dans l'alcool de riz en les chauffant. Etalez le riz sur le jambon, le poivron disposez en ligne le thon et les moules sur la base. Formez des rouleaux et serrez-les avec le papier film en tenant les extrémités. Coupez les rouleaux en portions régulières. C’est prêt, bonne dégustation ! | |
Étape 4 | |
Crédit photo : les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

