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MAKIS D’ANANAS AU LAIT DE COCO – (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

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Liste des recettes de desserts

MAKIS D’ANANAS AU LAIT DE COCO – (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

Personne(s) 10
Préparation 1 hour
Par Fabrice Chassaing - L'Essentiel

Ingrédients

  • 2 ananas
  • 250 g de riz rond pour sushis
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 30 c.à.s de sucre
  • 15 cl d’eau

Description

Étape 1
Épluchez l’ananas et enlevez les yeux. Coupez-les ensuite en deux. Prenez ensuite une mandoline et découpez les en tranches et réservez au frais.
Étape 2
Rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajoutez le lait de coco, le riz et de l’eau dans mélangez l’ensemble et faite cuire dans une casserole. A la première ébullition, ouvrez la casserole et baisser le feu, faites cuire pendant 10 minutes et arrêter le feu quand il n’y a plus de liquide. Laissez reposer ensuite 10 minutes avec le couvercle.
Étape 3
Préparez ensuite un caramel en versant dans une poêle le sucre et l’eau.
Étape 4
Etalez le riz sur les tranches d’ananas. Formez des rouleaux serrés avec le papier film en tenant les extrémités. Coupez les rouleaux en portions régulières. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 5
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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