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NEMS AUX LEGUMES – (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

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Liste des recettes à base de légumes

NEMS AUX LEGUMES – (VIETNAM/JAPON/CHINOIS)

Personne(s) 4
Préparation 1 hour
Par Fabrice Chassaing - L'Essentiel

Ingrédients

  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 botte de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 2 échalotes ou oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1 chou de Chine
  • 1 paquet de feuille de riz
  • 1 c.à.s de maïzena
  • des pousses de soja
  • de la sauce soja du Nuoc Mam
  • de la sauce soja

Description

Étape 1
Mixez dans un bol, la citronnelle finement hachée, les feuilles de coriandre, le piment rouge débarrassé de ses graines, les échalotes et l'ail jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez-y la sauce de soja et le Nuoc Man, réservez au frais.
Étape 2
Plongez les vermicelles de riz dans un grand bol d'eau bouillante pendant trois minutes égouttez-les, découpez-les d’environ 3 cm. Emincez votre poulet. Ajoutez la préparation précédente au poulet.
Étape 3
Râpez finement : la carotte, le céleri, le chou de Chine, les pousses de soja et incorporez-le tout au mélange précédent. Ajouter également les pouces de soja.
Étape 4
Mélangez 2 cuillères à soupe d’eau et une cuillère à soupe de maïzena dans un bol.
Étape 5
Nettoyez votre plan de travail et placez-y un grand bol d’eau bouillante. Plongez une feuille de riz et posez-la devant vous sur le plan de travail humidifié ou sur un torchon propre et humide. Placez une cuillère à soupe de garniture sur le bord de la feuille puis rouler la feuille bien serrée jusqu’au milieu. Rabattez les extrémités du rouleau vers l’intérieur et continuez à rouler. Badigeonnez le bord de la feuille avec la réparation eau/maïzena. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.
Étape 6
Faites chauffer l’huile, plongez-y les nems cinq minutes puis égouttez-les puis replongez à nouveau dans l’huile et laissez cuire environ 5à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. C’est prêt, servez chaud. Bonne dégustation
Étape 7
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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