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PALOURDES MARINEES AU LAIT DE GINGEMBRE ET à LA CITRONNELLE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

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PALOURDES MARINEES AU LAIT DE GINGEMBRE ET à LA CITRONNELLE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

Personne(s) 2
Préparation 30 minutes
Par Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous !

Ingrédients

  • 1 palourde par personne
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c.à.s de gingembre
  • 2 bâtons de citronnelle
  • sel et poivre
  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • vin blanc
  • Persil
  • Ail

Description

Étape 1
Faites cuire les palourdes à la marinière 10 à 15min. Décortiquez-les et gardez les coquilles.
Étape 2
Filtrez le jus et réservez-le.
Étape 3
Dans une casserole, versez le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le zeste de citron vert râpé et le jus de palourde. Laissez réduire de moitié.
Étape 4
Pour le dressage : replacez les palourdes dans leurs coquilles et versez le lait de coco. Décorez avec de l’oignon vert ciselé. C’est prêt, bonne dégustation !
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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