PALOURDES MARINEES AU LAIT DE GINGEMBRE ET à LA CITRONNELLE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)
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PALOURDES MARINEES AU LAIT DE GINGEMBRE ET à LA CITRONNELLE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)
Personne(s) | 2 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous ! |
Ingrédients
- 1 palourde par personne
- 250 ml de lait de coco
- 1 c.à.s de gingembre
- 2 bâtons de citronnelle
- sel et poivre
- 2 citrons verts
- 1 échalote
- vin blanc
- Persil
- Ail
Description
Étape 1 | |
Faites cuire les palourdes à la marinière 10 à 15min. Décortiquez-les et gardez les coquilles. | |
Étape 2 | |
Filtrez le jus et réservez-le. | |
Étape 3 | |
Dans une casserole, versez le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le zeste de citron vert râpé et le jus de palourde. Laissez réduire de moitié. | |
Étape 4 | |
Pour le dressage : replacez les palourdes dans leurs coquilles et versez le lait de coco. Décorez avec de l’oignon vert ciselé. C’est prêt, bonne dégustation ! | |
Étape 5 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

