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SOUPE DE PAPAYE CARAMELISEE AU CITRON ET à LA MENTHE VERTE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

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SOUPE DE PAPAYE CARAMELISEE AU CITRON ET à LA MENTHE VERTE (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous !

Ingrédients

  • 1 grosse papaye mûre
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons verts
  • 1 botte de menthe

Description

Étape 1
Epluchez et taillez la papaye en cubes.
Étape 2
Placez le sucre dans une casserole et faites-le jusqu’à ce qu’il caramélise. Lorsqu’il est bien blond, foncé vers le brun, versez le lait de coco. Faites cuire pendant environ 10 minutes puis plonger les cubes de papayes. Faites cuire pendant 10 minutes en enrobant les papayes.
Étape 3
Mixez au blender et ajoutez le jus de citron. Hachez la menthe. Mélangez la menthe et la préparation liquide au dernier moment.
Étape 4
Pour le dressage : Dressez en verrines avec une paille en bambou et décorez feuilles de menthe et piment d’Espelette. C’est prêt, bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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