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BOUCHEES DE PORC AU SUCRE ET SES BANANES VERTES (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

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BOUCHEES DE PORC AU SUCRE ET SES BANANES VERTES (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

Personne(s) 2
Préparation 30 minutes
Par Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous !

Ingrédients

  • 1 banane plantain verte
  • 100 g de porc haché
  • 1 œuf
  • 3 c.à.s de lait de coco
  • ciboulette
  • sel et poivre
  • 1 c.à.c de 5 épices
  • 1/4 litre de soyo
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 oignon ciselé
  • 1 c.à.c de Nuoc Mam
  • 1 botte de ciboulette
  • tomates cerises confites au miel

Description

Étape 1
Râpez la banane verte.
Étape 2
Dans une casserole, faites revenir l’ail haché et l’oignon. Dans une autre casserole plongez-y l’ail et l’oignon sucré. Déglacez avec le Nuoc mam et le Soyo ainsi que 1 c à c 5 épices. Laissez réduire de moitié.
Étape 3
Mélangez le porc haché, la banane râpée , l’œuf, le lait de coco, la réduction au Soyo et les herbes hachées.
Étape 4
Roulez dans un film plastique en ballotine et faites cuire dans l’eau frémissante. Faites Refroidir rapidement, enlevez le film et taillez précautionneusement de belles rondelles. Pour le dressage : taillez en rondelles et dressez sur un plateau. C’est prêt, bonne dégustation.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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