BOUCHEES DE PORC AU SUCRE ET SES BANANES VERTES (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)
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BOUCHEES DE PORC AU SUCRE ET SES BANANES VERTES (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)
Personne(s) | 2 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous ! |
Ingrédients
- 1 banane plantain verte
- 100 g de porc haché
- 1 œuf
- 3 c.à.s de lait de coco
- ciboulette
- sel et poivre
- 1 c.à.c de 5 épices
- 1/4 litre de soyo
- 60 g de sucre
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 oignon haché
- 1 oignon ciselé
- 1 c.à.c de Nuoc Mam
- 1 botte de ciboulette
- tomates cerises confites au miel
Description
Étape 1 | |
Râpez la banane verte. | |
Étape 2 | |
Dans une casserole, faites revenir l’ail haché et l’oignon. Dans une autre casserole plongez-y l’ail et l’oignon sucré. Déglacez avec le Nuoc mam et le Soyo ainsi que 1 c à c 5 épices. Laissez réduire de moitié. | |
Étape 3 | |
Mélangez le porc haché, la banane râpée , l’œuf, le lait de coco, la réduction au Soyo et les herbes hachées. | |
Étape 4 | |
Roulez dans un film plastique en ballotine et faites cuire dans l’eau frémissante. Faites Refroidir rapidement, enlevez le film et taillez précautionneusement de belles rondelles. Pour le dressage : taillez en rondelles et dressez sur un plateau. C’est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 5 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |
Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

