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CROQUETTE DE KUMALA à L’IGNAME (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

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Liste des recettes à base de légumes

CROQUETTE DE KUMALA à L’IGNAME (ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

Personne(s) 3
Préparation 30 minutes
Par Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous !

Ingrédients

  • 5 patates douces/ignames
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 20 cl de lait coco
  • Sel/poivre astringent, seshuan Vanuatu
  • 3 c.à.s de Sweet Chili Sauce
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de coriandre
  • chapelure
  • coco râpée sèche
  • 2 oeufs entiers

Description

Étape 1
Epluchez les ignames, taillez-les en cubes et faites-les cuire très fondants. Emincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre.
Étape 2
Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile. Ajoutez le lait de coco, la sweet chili sauce, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée et la coriandre hachée. Ecrasez l’igname en purée et ajoutez le mélange au lait de coco.
Étape 3
Plaquez sur 1 à 2 cm et laissez refroidir. Taillez des cubes : 1.5 cm de côté.
Étape 4
Mélangez la chapelure et la coco rapée sèche. Battez les œufs et trempez-y les cubes de kumala.
Étape 5
Egouttez les cubes et faites-les rouler dans la chapelure. Faites frire quelques minutes, égouttez et dégustez tiède. Coupez en cubes et servez. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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