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LOIFUSI (POE BANANE ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

LOIFUSI (POE BANANE ORIGINE WALLIS & FUTUNA)

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Par Samuel MACHON - Le Chef, c'est vous !

Ingrédients

  • 3 bols de bananes bien mûres
  • 1 bol de farine de manioc ou tapioca
  • 1 g vanille
  • 250 ml lait de coco
  • 3 c.à.s de sucre roux
  • 8 g agar-agar
  • 3 c.à.s de rhum
  • safran à votre convenance

Description

Étape 1
Faites infuser le safran (1 pincée) dans 50ml de lait de coco tiède.
Étape 2
Ecrasez les bananes en purée. Mélangez avec la fécule et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 (grattée) et le lait de coco au safran.
Étape 3
Huilez un plat de gratin rectangulaire et versez la préparation sur 2-3 cm d’épaisseur et faites cuire environ 30 min à 180°C. Laissez refroidir et taillez en cubes de 2 cm de côté.
Étape 4
Faites cuire le lait de coco avec le sucre 200ml et l’agar agar. Laissez bouillir 1 min et versez sur 1 plaque. Laissez refroidir et taillez en petit carré d’1 cm de côté.
Étape 5
Pour le dressage : posez sur des carrés de feuilles de bananes le carré de loifusi et sur celui-ci le carré/cube de lait de coco gélifié. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : les Toqués du Caillou.

Dans le cadre de TRESORS du SUD 2019 organisé par NCTPS & CHALLENGE ORGANISATION.

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