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CROMESQUIS de CREVETTES aux 2 SESAMES

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

CROMESQUIS de CREVETTES aux 2 SESAMES

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 20 crevettes bleues de calibre 30/40
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de bisque de crevettes
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bâton de citronelle
  • 1/2 botte d'oignons verts
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 morceau de gingembre
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de fécule
  • 1 blanc d'oeuf
  • graines de sésame dorées et noires

Description

Étape 1
Pour la préparation des crevettes : épluchez et décortiquez vos crevettes. Enlevez les têtes. Réservez-les. Supprimez les boyaux. Hachez-les finement.
Étape 2
Pour la préparation de la bisque : dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir vos têtes de crevettes. rajoutez le 1/2 oignon ciselé ainsi que le bâton de citronnelle et la coriandre hachée. Rajoutez de l'eau à mi hauteur. Faites infuser, le tout pendant 20 minutes. Assaisonnez à votre convenance. Une fois, que votre sauce est réduire dans la casserole, faites passer le tout dans un chinois, en pressant bien les têtes pour en extraire l'arôme.
Étape 3
Dans un saladier : mélangez, vos crevettes finement hachées, le morceau de gingembre, la farine et la fécule. Mouillez cette préparation, avec la bisque de crevettes pour la parfumer. Puis, réalisez des boulettes avec cette préparation. Réservez-les.
Étape 4
Mixez votre chapelure avec l'oignon vert. Dans un saladier : mélangez cette préparation avec le blanc d'oeuf et les graines de sésame. Roulez vos boulettes dans cette panure. Réservez-les.
Étape 5
Faites frire vos crosmesquis individuellement. Egouttez-les sur du papier absorbant. C'est prêt, servez chaud, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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