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CREVETTES CALEDONIENNES à L’HUILE FUMANTE

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Liste des recettes à base de crustacés et de fruits de mer

CREVETTES CALEDONIENNES à L’HUILE FUMANTE

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes

Ingrédients

  • 20 crevettes bleues de calibre 40/60
  • 3 cl de sauce soyo
  • 3 citrons 4 saisons
  • 5 c.à.s d’huile d’olives
  • 4 c.à.s d’huile de sésame
  • 3 c.à.s de sauce soyo
  • 1/2 botte d’oignons verts
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 morceau de gingembre
  • graines de sésames noir et dorées
  • sel et poivre

Description

Étape 1
Pour la préparation des crevettes en carpaccio :
Epluchez et décortiquez vos crevettes. Enlevez les têtes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Supprimez le boyau. Posez-les joliment dans un plat. Réservez au froid.
Étape 2
Pour la préparation de la marinade :
Pressez le jus de vos citrons, puis rajoutez l’huile d’olives, la sauce soyo, le morceau de gingembre finement haché. Assaisonnez selon votre goût. Mélangez. Puis, recouvrez vos crevettes avec cette préparation pour les faire « cuire » légèrement pendant 10 minutes, puis retirez le jus. Réservez-les.
Étape 3
Pour la dégustation finale de votre plat :
Ciselez finement la coriandre et l’oignon vert. Réservez.
Faites chauffer votre huile de sésame dans une casserole. Puis recouvrez, votre carpaccio de crevettes avec quelques cuillères à soupe de cette huile légèrement fumante. Parsemez des graines de sésame et vos herbes ciselées par-dessus. Complétez votre assaisonnement à l’assiette avec votre marinade de jus de citron. C’est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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