ROULEAUX de CREVETTES AUX FEUILLES de la LÔT
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ROULEAUX de CREVETTES AUX FEUILLES de la LÔT
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 10 minutes |
Temps total | 40 minutes |
Par | Christophe Lange - Gîte Lézardhome |
Ingrédients
- 20 crevettes bleues de calibre 30/40
- 20 feuilles de La Lôt
- 1 morceau de gingembre frais
- huile de friture
- sel et poivre
Description
Étape 1 | |
Lavez et décortiquez vos crevettes. Réservez-les dans un saladier. | |
Étape 2 | |
Epluchez votre morceau de gingembre frais et découpez-le finement. | |
Étape 3 | |
Rajoutez dans le saladier : votre gingembre frais, un peu d'huile et assaisonnez à votre convenance. Mélangez les crevettes et l'assaisonnement. Et laissez le tout mariner pendant 20 minutes. | |
Étape 4 | |
Equettez vos feuilles de La Lôt. Enroulez individuellement vos crevettes dans les feuilles. Si besoin, piquez vos rouleau avec un cure-dent. | |
Étape 5 | |
Dans une friteuse, faites cuire vos rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. C'est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 6 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

