MAGRET DE CANARD FUME AU NIAOULI CUIT à LA BRAISE
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MAGRET DE CANARD FUME AU NIAOULI CUIT à LA BRAISE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 20 minutes |
Cuisson | 15 minutes |
Temps total | 35 minutes |
Par | Christophe Lange - Gîte Lézardhome |
Ingrédients
- 4 magrets de canard
- sel et poivre
- feuilles de Niaouli
Description
Étape 1 | |
Préparez une braise de barbecue. | |
Étape 2 | |
Réalisez un quadrillage sur la partie grasse de vos magrets de canard. Quand la braise est prête, posez-les sur la plaque de cuisson côté peau. Attention le gras va ré-animer la braise. Rajoutez des feuilles de Niaouli sur votre braise. | |
Étape 3 | |
Faites-les cuirs sur chaque face environ 4 minutes jusqu'à cuisson souhaitée. | |
Étape 4 | |
En fin de cuisson, rajoutez de l'eau sur la braise, pour obtenir une fumée épaisse. Refermez par-dessus le couvercle de votre barbecue. Finissez votre cuisson pour que vos magrets s'imprègnent de cette fumée parfumée au Niaouli. C'est prêt, Bonne dégustation. | |
Étape 5 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

