PÂTISSON AU FOUR à LA CALEDONIENNE
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
PÂTISSON AU FOUR à LA CALEDONIENNE
Personne(s) | 4 |
Préparation | 30 minutes |
Cuisson | 40 minutes |
Temps total | 1 hours, 10 minutes |
Par | Christophe Lange - Gîte Lézardhome |
Ingrédients
- 4 petits pâtissons
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 1 l de crème
- herbes fraîches
- sel et poivre
- gruyère
Description
Étape 1 | |
Pour la préparation de vos pâtissons : lavez-les et essuyez-les au préalable. Coupez un couvercle sur le dessus, puis évidez-les avec une cuillère. Conservez le "chapeau". | |
Étape 2 | |
Pour la préparation de la "Farce" : épluchez et émincez les oignons. Hachez finement vos herbes et vos lardons. Faites-les revenir et fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Rajoutez les lardons et faites-les cuire quelques minutes. Une fois qu'ils sont dorés, rajouter la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien. | |
Étape 3 | |
Pour la cuisson : Préchauffez votre four à 170°C. Déposez vos pâtissons évidés sur une plaque de cuisson. Remplissez-les de cette préparation. Posez le "Chapeau" sur chacun des pâtissons. Enfournez-les pendant 40 minutes. pour les gourmands, vous pouvez, rajouter un peu de gruyère au moment de la dégustation. C'est prêt, bon appétit. | |
Étape 4 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

