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PÂTISSON AU FOUR à LA CALEDONIENNE

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Liste des recettes à base de légumes

PÂTISSON AU FOUR à LA CALEDONIENNE

Personne(s) 4
Préparation 30 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hours, 10 minutes
Par Christophe Lange - Gîte Lézardhome

Ingrédients

  • 4 petits pâtissons
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 1 l de crème
  • herbes fraîches
  • sel et poivre
  • gruyère

Description

Étape 1
Pour la préparation de vos pâtissons : lavez-les et essuyez-les au préalable. Coupez un couvercle sur le dessus, puis évidez-les avec une cuillère. Conservez le "chapeau".
Étape 2
Pour la préparation de la "Farce" : épluchez et émincez les oignons. Hachez finement vos herbes et vos lardons. Faites-les revenir et fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Rajoutez les lardons et faites-les cuire quelques minutes. Une fois qu'ils sont dorés, rajouter la crème. Rectifiez l'assaisonnement. Mélangez bien.
Étape 3
Pour la cuisson : Préchauffez votre four à 170°C. Déposez vos pâtissons évidés sur une plaque de cuisson. Remplissez-les de cette préparation. Posez le "Chapeau" sur chacun des pâtissons. Enfournez-les pendant 40 minutes. pour les gourmands, vous pouvez, rajouter un peu de gruyère au moment de la dégustation. C'est prêt, bon appétit.
Étape 4
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

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