Sélectionner une page

MINI CAKE AUX NOIX DE PECAN de FARINO ET MIEL de MANGROVE

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes de desserts

MINI CAKE AUX NOIX DE PECAN de FARINO ET MIEL de MANGROVE

Personne(s) 6
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 1 hour
Par Nicolas Delgado - Apinéa

Ingrédients

  • 150 g de farine ordinaire (T55/T65)
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de miel de Mangrove
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de noix de pécan de Farino

Description

Étape 1
Faites pré-chauffer votre four à 210°C.
Étape 2
Concassez les noix de pécan. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Étape 3
Faites ramollir votre beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Étape 4
Puis tamisez votre farine, puis rajoutez le sucre et la la levure. Rajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporez le beurre fondu. Mélangez. Terminez avec le miel. Faites monter les blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Étape 5
Versez votre pâte dans un moule à silicone de la forme de votre choix. Placez-le au four pendant 40 minutes. Répétez l'opération, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis