MINI CAKE à LA NOIX DE COCO ET AU MIEL DE LIFOU
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MINI CAKE à LA NOIX DE COCO ET AU MIEL DE LIFOU
Personne(s) | 6 |
Préparation | 20 minutes |
Cuisson | 40 minutes |
Temps total | 1 hour |
Par | Nicolas Delgado - Apinéa |
Ingrédients
- 125 g de noix de coco râpée
- 20 cl de lait de coco frais ou ou en boîte
- 1 gousse de vanille de Lifou
- 10 cl de miel de Lifou
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de farine ordinaire (T55/T65)
- 50 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
Description
Étape 1 | |
Faites pré-chauffer votre four à 210°C. | |
Étape 2 | |
Dans un saladier, versez votre noix de coco râpée, rajoutez le lait de coco et le lait ordinaire. Mélangez le tout. | |
Étape 3 | |
Fendez en deux votre gousse de vanille, rajoutez-les graines à votre préparation. | |
Étape 4 | |
Faite ramollir votre beurre dans une casserole ou au micro-ondes. | |
Étape 5 | |
Puis tamisez votre farine, puis rajoutez la fécule, le sel, le sucre et la la levure. Rajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant vivement. Incorporez le beurre fondu. Mélangez. Terminez le miel. Faites montez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. | |
Étape 6 | |
Versez votre pâte dans un moule à silicone de la forme de votre choix. Placez-le au four pendant 40 minutes. Répétez l'opération, jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. C'est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 7 | |
Crédit photo : Les Toqués du Caillou. |

