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RIZ au LAIT à LA VANILLE de LIFOU avec SON CARAMEL MALIBU

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RIZ au LAIT à LA VANILLE de LIFOU avec SON CARAMEL MALIBU

Personne(s) 2
Préparation 30 minutes
Par Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh

Ingrédients

  • 400 g de lait
  • 50 g de riz rond
  • 30 g de sucre
  • 2 gousses de vanille de Lifou
  • 20 g de crème liquide
  • 150 g de glucose
  • Malibu à doser en fonction de voter goût
  • Des fruits de saison

Description

Étape 1
Faites cuire votre riz, récouvrez d'eau et portez à ébullition. Egouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
Étape 2
Faites chauffer le lait, le sucre et la crème dans une casserole. Fendez et grattez les gousses de vanille. Rajoutez-les à la préparation. Faites porter le tout à ébullition.
Étape 3
Rajoutez le riz à cette préparation hors du feu. Mélangez-bien avec une spatule. Replacez votre casserole et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes et mélangez régulièrement pour éviter que le riz n'accroche. En fin de cuisson, réservez-le dans un plat, filmez au contact et laissez-le tiédir avant de le mettre au frigo.
Étape 4
Réaliser un caramel au malibu : faites caraméliser dans une casserole votre glucose, une fois doré, stoppez la cuisson. Rajoutez le malibu. Mélangez bien.
Étape 5
Pour le dressage : prenez une coupelle. Mettez le riz au fond. Rajoutez des fruits découpés en dés par dessus. Versez votre caramel au malibu par dessus. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : Les Gourmandises de Père Olysh.

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