RIZ au LAIT à LA VANILLE de LIFOU avec SON CARAMEL MALIBU
BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !
RIZ au LAIT à LA VANILLE de LIFOU avec SON CARAMEL MALIBU
Personne(s) | 2 |
Préparation | 30 minutes |
Par | Olivier Péan - Les Gourmandises de Père Olysh |
Ingrédients
- 400 g de lait
- 50 g de riz rond
- 30 g de sucre
- 2 gousses de vanille de Lifou
- 20 g de crème liquide
- 150 g de glucose
- Malibu à doser en fonction de voter goût
- Des fruits de saison
Description
Étape 1 | |
Faites cuire votre riz, récouvrez d'eau et portez à ébullition. Egouttez-le et rincez-le à l'eau froide. | |
Étape 2 | |
Faites chauffer le lait, le sucre et la crème dans une casserole. Fendez et grattez les gousses de vanille. Rajoutez-les à la préparation. Faites porter le tout à ébullition. | |
Étape 3 | |
Rajoutez le riz à cette préparation hors du feu. Mélangez-bien avec une spatule. Replacez votre casserole et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes et mélangez régulièrement pour éviter que le riz n'accroche. En fin de cuisson, réservez-le dans un plat, filmez au contact et laissez-le tiédir avant de le mettre au frigo. | |
Étape 4 | |
Réaliser un caramel au malibu : faites caraméliser dans une casserole votre glucose, une fois doré, stoppez la cuisson. Rajoutez le malibu. Mélangez bien. | |
Étape 5 | |
Pour le dressage : prenez une coupelle. Mettez le riz au fond. Rajoutez des fruits découpés en dés par dessus. Versez votre caramel au malibu par dessus. C'est prêt, bonne dégustation. | |
Étape 6 | |
Crédit photo : Les Gourmandises de Père Olysh. |

