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COOKIES AUX NOIX DE NANGAILLE et AU CHOCOLAT des ILES SALOMONS

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Liste des recettes de desserts

COOKIES AUX NOIX DE NANGAILLE et AU CHOCOLAT des ILES SALOMONS

Personne(s) 14
Préparation 30 minutes
Cuisson 13 minutes
Temps total 43 minutes
Par Julie AD - AELAN PASIFIKA

Ingrédients

  • 70 g d’huile de coco du Vanuatu
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 175 g de farine ordinaire
  • 1 c.à.c de rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à.c de grué de cacao du Vanuatu
  • 50 g de chocolat des îles Salomons grossièrement haché
  • 3 c.à.s de noix de nangaille (variante : coco râpé)
  • Extrait de vanille de Nouvelle-Calédonie (facultatif)

Description

Étape 1
Pour la préparation de 14 pièces : mélangez avec une spatule, l’huile, les sucres, le sel et l’œuf puis ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Étape 2
Ajoutez le grué de cacao, le chocolat haché ainsi que les noix. Mélangez-le tout.
Étape 3
Formez 14 boules légèrement aplaties puis mettez-les au réfrigérateur une nuit.
Étape 4
Le lendemain : Placez 7 cookies en quinconce par plaque de cuisson. Enfournez à 220°C pendant 13 minutes.
Étape 5
Laissez refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boite hermétique. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 6
Crédit photo : Julie AD - AELAN PASIFIKA.

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