Sélectionner une page

SALADE DE THON

BLOG CULINAIRE POUR LA PROMOTION DES CUISINIERS, DES PRODUCTEURS, DES PRODUITS ET DU TERROIR CALÉDONIEN !

Liste des recettes à base de poissons

SALADE DE THON

Personne(s) 4
Préparation 20 minutes
Par Céline - Association Marché de Poya

Ingrédients

  • 1 kg de thon blanc
  • 4 citrons 4 saisons
  • 1 botte d'oignon vert
  • 1/2 oignon

Description

Étape 1
Découpez votre thon blanc en dés. Pressez vos citron pour en extraire le jus dans un saladier.
Étape 2
Faites "cuire" votre thon quelques minutes dans le jus de citron (il devient légèrement blanc), puis pressez dans vos mains les morceaux pour enlever le jus. Réservez-le dans un saladier.
Étape 3
Epluchez votre oignon. Ciselez-le finement ainsi que votre botte d'oignon vert. Rajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. Réservez au frais. C'est prêt, bonne dégustation.
Étape 4
NB : Habituellement dans les recettes de salades de poisson, on retrouve des légumes. Cette recette est vraiment une recette familiale où l'on privilégie le thon en grande quantité pour les siens.
Étape 5
Crédit photo : Les Toqués du Caillou.

Pin It on Pinterest

Partager

Partager cet article avec vos amis